QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
  • 售前咨询-1
  • 售前咨询-2
  • 售前咨询-3
  • 售后服务-1
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.comwww.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 技术资讯

手机锂电池快速充电的方法和原理

时间:2015-12-02 14:25:57  来源:网络  作者:admin  点击:

快速充电的实现:除常用的恒流恒压(CC/CV)方式,一些高级充电器具备高速充电能力,充电时间有的只需要25分钟甚至10分钟!(如国际四驱车模比赛用电池充电器)。其原理是:采用大电流充电、在电芯充电达到饱和气化点瞬间立即反转放电以吸收产生的气体……不断循环直到电池充满。原理上,有以检测电池达到过充时温升加速的dT/dt方式、有检测电池充电达到饱和气发时电压出现轻微下降现象的-ΔV方式。监测采样、计算和控制都必须采用专用的LSI精密芯片进行,GP三代1800mah一小时快速充电器即为-ΔV方式。

手机常用锂离子(lion)电池的充电器采用的是恒流限压充电制,充电电流一般采用C2左右----即采用两小时充电率,比如500mah电池采用250ma充电大约两小时达到4。2V后再恒压充电。

铅酸蓄电池的充放电是一个复杂的电化学过程。一般地说 , 充电电流在充电过程中随时间呈指数规律下降 , 不可能自动按恒流或恒压充电。充电过程中影响充电的因素很多 , 诸如电解液的浓度、极板活性物的浓度、环境温度等的不同 , 都会使充电产生很大的差异。